Лечение алкоголизма и наркомании
с гарантией от срыва
Количество мест ограничено:

Лечение от метадона

Как избавится от метадоновой зависимости, слезть с метадона, начать полноценное лечение, снять метадоновую ломку — это жизненно важный вопрос всех метадоновых наркоманов. Специалисты наркологической клиники «Неотложная наркология 24», анонимно и квалифицированно окажут помощь в лечение метадоновой зависимости, проведут детоксикацию организма, снимут болезненное состояние метадоновой ломки, в кратчайшие строки добьются становления стабильной ремиссии до полного выздоровления.

Метадоновая зависимость

Лечение от метадонаМетадон – это сильнейший синтетический наркотический препарат, который в 100 раз сильнее и опаснее героина. От метадона умерло больше наркозависимых, чем от любого другого наркотика. Это яд, который медленно и мучительно убивает человека, поглощается всеми тканями организма (жировой, костной, мышечной), концентрируется, а затем медленно выводится из организма через кровь.

Как средство заместительной терапии, метадон сначала использовался в лечении героиновой наркомании. Однако в некоторых странах его запретили (Россия в 1998 г.) по причине быстрого развития привыкания и нелегального распространения. Применение этого наркотика вначале действительно кажется лекарственным средством: исчезают болезненные симптомы героиновой ломки, улучшается самочувствие, ощущается бодрость и прилив сил. Однако его пагубное свойство, стремительное привыкание, быстро делает своё дело - вытягивает людей из одной трясины и так же быстро затягивает в другую. Вместо лекарственного средства, метадон становится причиной наркозависимости.

Признаки употребления метадона

У пациентов с длительной формой злоупотребления метадоном наблюдаются резко выраженные характерные симптомы:

  • Физиологические: бессонница, озноб, чихание, повышенное артериальное давление, боли в мышцах, зубная боль, зуд в области кубитальных вен (тех, что видно снаружи), расширение зрачков, тошнота, рвота, диарея.
  • Психопатические: хроническое отсутствие настроения с дисфорическим оттенком (склонность к возникновению примитивных реакций с гневливостью), тревога, чувство страха, двигательное беспокойство, сильная тяга к наркотику, инсомния (бессонница).

Последствия метадоновой зависимости

Последствия метадоновой зависимостиЗависимость от метадона - ужасная болезнь. Употребляющих этот наркотик ждут страшные последствия: разрушение костной системы, прогрессирующие гниющие процессы мышечных тканей, нарушение работы внутренних органов (печени, почек), утрата когнитивной способности головного мозга (внимание, память, язык, визуально-пространственное восприятие и исполнительные функции). Ломка от метадона длиться очень долго, её последствия дают о себе знать месяцами. Метадоновых наркоманов, к сожалению, это не останавливает.

Опасность метадоновой зависимости

Опасность метадоновой зависимости заключается в её сопутствующих заболеваниях. С тех пор, как этот героиновый синтетик оказался вне закона, его начали производить в подпольных помещениях с применением некачественных ингредиентов (нередко с ядовитыми добавками), которые наркоманы вводят себе в организм. Вена, в которую укололи «гремучую» метадоновою смесь, сжигается, моментально отмирает, развивается некроз. В итоге у больного заканчиваются здоровые вены. Колоть «метадоновое варево» они продолжают уже в центральные кровяные сосуды. Вскоре возникают осложнения в виде абсцессов и тромбозов.

Этапы лечения метадоновой зависимости

Коварность этого синтетического опиата заключается в сроке и длительности характерного ему абстинентного синдрома, ломки. Метадоновая ломка наступает не сразу - после 3-х дней от отказа употребления. Длится мучительно и долго. Сопровождается крайне болезненными ощущениями. Без соответствующей медицинской помощи метадоновый наркоман может просто не перенести болевого шока.

Купирование, снятие метадоновой ломки

Лечения метадоновой наркомании начинается с процедуры купирования синдрома отмены, которая возможна исключительно в условиях стационара. Быстро провести снятие метадоновой абстиненции невозможно. Купирование, снятие метадоновой ломки – поэтапный, сложный и ответственный процесс, требующий адекватной квалификации врачей. Проводить лечение в домашних условиях исключено. Ни один порядочный доктор не порекомендует снимать ломающее состояние метадонщика на дому.

Детоксикация организма от метадона

Детоксикация организма от метадонаПри поступлении метадонозависомого в неотложное отделение нашей клиники медики в первую очередь приступают к детоксикации организма от метадоновых токсинов, предварительно подготавливают пациента к дезинтоксикационным процедурам. Применяют инфузионную терапию (капельницу детокс), плазмоферез, проводят процедуру УБОД (ультрабыструю опиоидную детоксикацию).

Сложность снятия ломки от метадона обуславливается характерной особенностью течения болезни. Абстиненция имеет две стадии течения: первая волна (острая фаза) и вторая (подострая фаза). Поэтому, больному дважды проводят детоксикацию. Лечение полностью безболезненное: пациент спит, в то время, когда организм очищается от остатков наркотиков.

Становление ремиссии

После очистки пациент проходит тщательное обследование на предмет сопутствующих заболеваний: сдаёт анализы, осматривается профильными врачами. Наступает период становления ремиссии. Ослабленный детоксом организм восстанавливают с помощью медикаментозной терапии: устраняют нарушения работы жизненно важных систем организма, психическое состояние, стабилизируют настроение, нормализуют сон и жизненный тонус. Во избежание возможных срывов применяют противорецедивные меры, используют блокаторы опиоидных рецепторов.

Реабилитация метадоновых наркоманов

Реабилитация метадоновых наркомановПосле установления стойкой ремиссии пациент направляется на прохождение реабилитации. В этот период, человек ещё имеет низкую социальную адаптацию, нуждается в психологической поддержке, самостоятельно противостоять соблазнам он ещё не способен. Здесь больной находится в постоянном контакте с лечащим врачом, получает психологическую поддержку, реабилитируется в глазах родных, близких и общества. Реабилитационный процесс проходит в комфортабельных наркологических центрах, некоторые расположенные в курортных регионах страны. Здесь созданы все условия для полноценного выздоровления. Человек заново учится жить полноценной жизнью, перерождается как личность, с каждым шагом сокращает путь к своей окончательной победе над метадоном.