Кодирование от алкоголизма в Москве

Кодирование от алкоголизма в МосквеКодирование от алкоголизма в Москве на любой срок, все виды условно-рефлекторной терапии алкоголиков с гарантией от срыва. Пройти кодировку от алкоголя можно в любое время в рамках амбулаторных программ терапии алкоголиков в центре практической наркологии в Москве. Услуга платная и анонимная (без постановки на учет).

Главным условием  начала процедуры кодирования является полный отказ от употребления и предварительное воздержание от спиртного не менее 7 дней.

Подробную информацию о возможности закодироваться от алкоголя можно узнать непосредственно у врача нарколога по телефону — +7 (925) 837-65-30.

Что входит в процедуру кодировки?

В процедуру кодировки от алкоголизма входит:

  • детоксикация от остатков алкоголя и продуктов его распада;
  • предварительная подготовительная консультация психотерапевта;
  • непосредственно кодирование;
  • а также бесплатная последующая психологическая поддержка и консультация.

Кроме этого, каждому пациенту предоставляется гарантия от срыва в виде бесплатной повторной кодировки, декодирования или компенсации за потраченные средства.

Способы кодирования алкоголиков

Процедуру кодирования от алкоголизма проводят, когда человек самостоятельно выходит из алкогольной интоксикации на 14 день трезвости. А в ситуации, когда человек самостоятельно не может остановиться, ему необходимо оказать предварительную медицинскую помощь в течение 7-10 дней в виде амбулаторных капельниц один-два раза в день. Если же человек и это не может выдержать, значит, ему показана госпитализация и стационарное лечение алкоголизма в течение 5 суток.

Кодирование от алкоголизма в Москве — это своего рода помощь при отказе от алкоголя, которая в рамках некоторых программ лечения от алкоголизма бывает нескольких видов:

  • Медикаментозное кодирование;
  • Немедикаментозное кодирование.

Медикаментозная кодировка — это внутривенное введение препаратов, которые непосредственно сразу поступают в кровь, и разносится по всем органам. К медикаментозной кодировке, в свою очередь, относят и внутримышечные инъекции. Внутримышечное кодирование — это, в основном, масляные растворы, которые инкапсулируют в ягодичной области, где они постепенно рассасываются и поступают в кровь во все органы. Кодирование также осуществляют методом вшивания сенсибилизирующих (противоалкогольных) имплантов в ягодичную область или в переднюю брюшную стенку.

Немедикаментозное кодирование — это гипноз, то есть воздействие на подсознание и установка человека на трезвый образ жизни. Прежде чем проводить гипноз происходит разговор с психотерапевтом для определения гипнабельности (уровень воздействия гипноза на человека).

Любой вид кодировки проводится в абсолютно анонимном режиме, без постановки на диспансерский учет.

Условия проведения кодировки от алкоголя

Если человек обращается за помощью первый раз ему нужно знать, что такой подход, как «чем сильнее кодировка, тем лучше» — это неправильно. Потому, что изначально используются более слабые кодировочные препараты. Первоначально, после кодировки от алкоголя минимальными дозами он может продержаться трезвым несколько раз. Но, впоследствии, толерантность растет (т.е. снижение восприимчивости организма) и человеку уже надо подбирать другие более сильные препараты из другой группы. Прием таких препаратов постепенно расписывается на несколько лет лечения алкогольной зависимости.

Сама процедура кодирования от алкоголя в Москве безвредна, но, если в организм закодированного человека попадает алкоголь, происходят химические реакции и образуются ядовитые соединения, которые провоцируют эффект острого токсического воздействия.

Если пациент кодировался в другой клинике, он обязательно должен знать, каким препаратом его кодировали. К примеру, любая уважающая себя клиника дает документы, подтверждающие каким видом, препаратом и на какой срок была произведена кодировка от алкоголя.

Подбор препаратов для кодирования идет в сугубо индивидуальном для человека порядке. Для каждого организма учитываются все сопутствующие заболевания и особенности.

Очень важно знать, сколько раз кодировался человек и сколько он продержался. Если несколько раз он кодировался одним и тем же препаратом, то уже нужно подбирать более сильный и мощный препарат, чтобы уже на этот раз продержаться более долгий срок. И, если он срывается на каком-то определенном препарате, то для него подбираются другая группа препаратов. А, если он всё-таки срывается ещё даже на следующем препарате, то для него рекомендовано декодирование. Иначе, препараты внутри организма пациента будут постоянно оказывать токсическое действие на внутренние органы (печенку, почки, сердце, головной и т.д.).

Самый безопасный метод кодирования

Бывают ситуации, когда пациенты кодируются первый раз и у них даже присутствует стойкое желание провести процедуру кодировки от алкоголя в Москве, однако боятся, что в ситуации жесткой отмены от алкоголя последствия для них окажутся невыносимыми и крайне болезненными с соответственными психозами и агрессией для окружающих. Бояться на этот счет не стоит. Для этих целей существуют более спокойное и эмоционально сберегающее кодирование.

Упаковка препарата ЭсперальНаиболее подходящим в этом смысле препаратом будет десульфирам-масло с дальнейшим развитием приема препарата Эспираль (десульфирамового ряда). Этот препарат наиболее эффективно и безболезненно позволяет устранить тягу к алкоголю посредством разрушения связей алкогольного центра и коры головного мозга. При этом не проводятся т.з. «провокации», когда после инъекций пациенту капаются спиртосодержащие жидкости в ротовую полость вызывающие спазм, чувство страха. Проводится установочная реакция в наиболее мягком варианте. Человек может чувствовать небольшой подъем температуры, небольшое напряжение в мышцах и через 10-15 минут эти реакции завершаются. При этом артериальное давление не меняет своих параметров, ухудшение состояния самочувствия не происходит.

Дальнейшая жизнь с кодировкой от алкоголя протекает нормально, при необходимости периодически проводятся консультации с психотерапевтами, которые помогают больному наладить социальные связи, научиться чувствовать себя трезвым среди пьющих. Иногда врачи могут прописывать препараты, нормализующие эмоциональное состояние или иглоукалывание, как немедикаментозный вариант поддержки антирецедивного периода.

Противопоказания к кодировке

Пациентам, которые раньше пребывали в состоянии наркотической зависимости, или же продолжают употреблять наркотики, услуга кодирования от алкоголизма в Москве им противопоказана. И независимо, сколько лет назад это происходило. Также не кодируем так званых «миксовых» пациентов, совмещающих одновременно и алкоголь и наркотики.

Почему мы не кодируем «миксовых» пациентов, которые употребляют и наркотики и алкоголь? Если таких людей закодировать от алкогольной зависимости проявляется высокий риск большого употребления наркотических препаратов в разы сильнее, чем раньше.

Также не кодируем пациентов, которые имели в анамнезе:

  • черепно-мозговые травмы;
  • сахарный диабет 1 и 2 типа;
  • печеночно-почечная недостаточность;
  • гепатиты;
  • онкозаболевания.

Также в этот список входят пациенты, которые перенесли инфаркт и инсульт не менее 6 месяцев назад.

Если у вас возникли какие-то вопросы по поводу кодирования от алкоголизма в Москве, вы можете обратиться к нам в приемную наркологической клиники.