Наркологический сайт "НАРКО-INFO"

Круглосуточная консультация

Психозы при злоупотреблении стимуляторами
Психозы при злоупотреблении стимуляторами: хронические психозы, кокаиновой делирий, кокаиновой онейроид.
Психозы при злоупотреблении стимуляторами
Наркологический сайт «НАРКО-INFO» Россия

НАРКОЛОГИЧЕСКАЯ КЛИНИКА

АНОНИМНОЕ ЛЕЧЕНИЕ И РЕАБИЛИТАЦИЯ НАРКОЗАВИСИМЫХ

Телефон +7 (925) 837-65-30
E-mail narko.info.letters@gmail.com
Whatsapp +7 (911) 51-41-081
Viber +7 (911) 51-41-081
Skype live:narko.info.letters

Нет возможности связаться?

Психозы при злоупотреблении стимуляторами

Содержание:

Эфедрин, первитин, амфетамин

Хронические психозы

Хроническим психозам от стимуляторов (например первитина) характерна устойчивая галлюцинаторно-параноидная симптоматика. На фоне болезненных страданий и панических ощущений развиваются мания преследования и подозрительности ко всему и всех, могут возникать настоящие зрительные галлюцинации. Нередко могут появляться признаки синдрома Кандинского-Клерамбо. Продолжительность психотического состояния составляет от 2-3 недель до многих месяцев. За своей схожести к проявлениям шизофрении некоторые ученые предполагают, что психозы от стимуляторов является отдельным видом «экспериментальной модели шизофрении».

Кокаин

Кокаиновой делирий

Кокаиновый делирий возникает в течении суток с момента употребления с длительностью до нескольких дней. Главными симптомами, которые отличают его от атипичного психотического опьянения - это наплыв зрительных, слуховых и тактильных галлюцинаций с неоднородным содержанием, связанным с выразительной лабильностью (побуждающих к действию) эмоций. Галлюцинаторные переживания возникают в виде последовательно сменяющих одних одного испугом и чрезвычайной любопытства, которые могут внезапно перейти в грубость и агрессию в сторону окружающих.

Кокаиновой онейроид

Кокаиновый онейроид встречается реже других психотические расстройства. Выражается в виде "фильмоподибних" зрительных галлюцинаций с продолжительностью от нескольких часов (атипичное онейроидное опьянения) до нескольких дней с начала употребления кокаина. Больной бы «отключается» от окружающей реальности, при этом пассивно наблюдает за движущимися картинами и сценами, происходящих вокруг него.

Вверх

Вернуться в основной раздел